日子

又轮到夜班了。

这些天白天都在睡觉,好像是一个人在生活。什么都不愿意想,只想懒懒地,看一点书,睡一点觉,想一些事。

最近喜欢上了屯酒。从最初的五粮液,国窖,到后来的Jack Daniel’s,Chateau,再到现在的Martini,Merlot。等以后有了自己的房子,希望能有一个小酒窖,收藏一些酒,有心情就喝一点,有钱就再买一点。一直以来,无论是文人墨客还是英雄草莽,都是爱酒之人。除了女人,男人离不开的当属美酒了。

只想做五年工程师。

这是我毕业时候就定好了的,现在还是这样想。大部分男人都会在年轻的时候觉得自己很牛逼,是个人才。如果混不好,那叫一怀才不遇,等等就好了。可是等到老大不小时候发现,自己还是老样子,甚至越发草包。这种现实不接受也要接受。是不是个材料不是自己说的,而是实践检验出来的。一条路如果走不通,一定要坚决走另一条路。

有的时候会突然想,我是不是根葱啊?

记得小时候老觉得自己是个神仙投胎的,后来初中一问同桌,人家也是这么想的。我没敢问更多的人,怕大家都是这样想的。

在房间里挂了一幅字:国色朝酣酒,天香夜染衣。

本来是说牡丹的,可我没这么想。我觉得这是我要的两种境界,正如我爱喝酒,爱泡澡一样。想起来就觉得一身舒服,这就够了。

听说今年服饰的流行主题是透视和花卉图案,看样子男人是越来越难被挑逗起来了。

9 thoughts on “日子

  1. #LX
    做Night Shift之后会瘦一圈,我们的NS是Duty,两个人管几十台,压力太大了。幸好两个月只要做一个星期,不然崩溃了。
    #TT
    我可不是LX那种,NS对我来说就是噩梦。
    #snow
    那是当然欢迎,什么时候约一下吧。
    #efa
    回来之后还没联系呢,过来喝酒打Wii啊,我买了大彩电,装了Cable TV,很爽滴。
    #LC
    要是Prada出的话可能会更刺激,大红大绿都会出来。
    #UFO
    想歪了吧……

  2. 如果要喝的话也叫上snow哦Wii的话hs的我已经玩腻了,大彩电还是可以欣赏一下的

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s