重新出发

明天又要开始上班了。一个漫长的假期也终于过去了。

一直在走,快一年了,没有真正停下来思考过,也觉得有些喘不过气。挤出十几天的时间,也算是离开一下那样紧张而又麻木的生活,留一些时间和空间去休息,去回顾,去思考。人的一生都在认知自己,认知世界。不过如果认知的角度和方式长久不变,那么认知的效果也会越来越差。换一个角度,换一个方式,或者尝试用一些专业的知识,往往会得到一些新的东西。

一直认为自己是一个心理很强大的人,不易被击败,不易被击垮,可以压制住绝大部分人。但是现在我认为,我不是,因为我并没有去和真正强大的人交流过。这么多年来,我活在自己的固执当中,这种固执让我吃过一些苦头,可是我依然固执,因为我曾经认为这是一种性格和尊严。错了!就是这一段落,用了许多“我”“自己”这些词语,这是盲目自我,我们应该尽量避免提及自己,尽量站在全局或者别人的角度上去看问题,解决问题。

想通了这一点,顿时觉得需要改的地方太多了。工作上受到的所谓委屈几乎都是出于固执。如果能积极地面对任何事,那么将能变得无比强大。态度,这个我以为很早就领会的词再一次变得如此清晰。面对任何事情,持有的态度决定了绝大部分过程和结果。

重新建设心理能量,做一个强大的人。

8 thoughts on “重新出发

  1. 成熟的过程就是我们不断重新认识,发掘,塑造自我的过程。平凡人从是非曲折中摸索,智者从平静生活细节中感悟。蜕变,是冥冥中注定的。总之,相信自己。JJDO就是JJDO

  2. 嗯,非常同意你“固执”这一点,因为你的单车总放在外面,把你打死也不拖进来
    哈哈~~~~

  3. 哈哈,支持LLJ的说法。不过西贝贝挺HELPFUL的,有情有义哦,谢谢你帮我的忙。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s