爱,是一种感觉?

洗澡的时候脑子里突然出现这么一句话,我立刻骂了自己一声SB。不过体会起来,也不是没有道理。

正因为是一种感觉,所以爱是有时段性的。可能原来很爱很爱,可是现在已经完全没有感觉;可能前一段时间很爱,最近又没了感觉,说不定过一段时间感觉又来了。所以,人心是锁不住的,可能越锁越远,直到不见了。

之类的吧,也不想感慨多了。说多了我真的觉得自己是个SB了。

昨天跑步的时候,脑子里也出现过一段话:

有些东西,就像西塘的夜景。虽然知道那灯笼是假的,可还是觉得很美,很美。

本来没有最后一个很美的,可是觉得再加一个才有感觉,那就加上吧。

提到跑步,也说说吧。

做了一年多所谓工程师,感觉体力越来越差,精神状态也不比以前。加上突然发现从我的窗口居然就可以看到海,我决定开始每晚跑步。

到海边小跑不用十分钟。会经过一段完全安静,两边郁郁葱葱都是热带树草的小路。这条路最让人着迷,因为居然有点怕。我不怕人鬼神,却怕热带大蜥蜴,蟒蛇,野猪,谁能说它们不会突然冒出来?话说,惊则伤肾,男人的肾多重要啊。

每每到了海边,会坐上一阵子。然后开始眯着眼想“啊呀,八点的海岸线这么低,十点会高不少,十二点的话都快到脚底了”。这个时候会觉得内心比较平静,对面其实没什么海景,黑洞洞的,都是些小破岛,连灯光都不多。可是偏爱这样的海,很朴素,比如对面偶尔传来的狗吠,缓缓夜行的大货轮,远远闪着的飞机信号灯……

每天需要思考和做的东西其实不少,压力不算小,真需要这样的时刻和心态。你说呢?

7 thoughts on “爱,是一种感觉?

  1. 我说啊,心态是要自己随时调整的,不一定要特定的地点情景。我这段时间熬过来了,算是明白了。说白了就是要想开。

  2. #CTT
    这两天好累,没有跑。这个周末值班,好累!
    #ZHU
    酸死了。
    #LC
    It’s hard…
    #SYF
    坚持很难,尤其是工作,有时候真的很累。
    #Tivos
    跑步,流一身汗,感觉会很棒。
    #EFA
    真的吗?嘿嘿。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s