2012 Resolution

我们习惯地在新年伊始许下一个个愿望,希望能一一实现。结果却时常不如人意,很难完全如愿。

在2011的最后几个月,时常环绕在我脑海的不是什么新的计划或目标,而是对简单生活的渴求。

过去的一年自身没有什么大的发展,但是经历了许许多多的事情,之前从来没有经历过的事情。每每面对变故,总能有一些想法。渐渐地开始想要去真正地做自己,认真且简单地去生活。

世界给了我们太多的标签和欲望。在对这些的执着追求中,我们渐渐迷失了生活本来的意义。虽说大脑的潜力是近乎无穷的,但是我们真正能够使用的还是非常有限。专注变得非常重要,因为许多琐事会很轻易地打破专注的状态。或者说,很少人可以在现在的社会去继续保持专注。

与我来说,想要专注,就是要去一件件割舍本不应去花上精力的事。只有自己努力将繁复的生活和工作变得足够得简单,才能够把精力都集中到少数重要的事上,从而专注。

2012,我没有这样那样的目标。只有一个心愿:做一个简单的人。

One thought on “2012 Resolution

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s