为什么要行走?

于有些人来说,行走是旅行,去世界各地,看景,看人,放逐自己。

于我来说,行走是另一个概念,是一种不停滞的态度,积极的心态,还有健康的身体。

过去的一年多,真切有一种做生意的感觉。我需要去考虑研发出来的产品是不是有效,是不是能被消费者容易地接受,还有就是消费者到底需不需要它;也要考虑价格是不是合适,是否还在消费者的承受能力之内;还要考虑广告的制作和投放,涉及到品牌运作和成本控制;之后还要考虑到渠道的布局和扩张,又需要对各大城市还有百货公司的进一步理解等等。虽然每一件事我都不是那个去执行的人,但是我必须有一个整体的想法。

管中窥豹是一个很常见的词,也是一个普通人很常犯的错。对于一个事情不能轻易去下一个结论,虽然有的时候会有第一印象,直觉。做生意就好比在大山里面行走,一路上可能有上坡,下坡,平地,荆棘,我们需要一路走过去,登顶,一览众山。这个时候,那些曾经让人犯难的路途都显得无足轻重,因为那些都造就了你最终的视野。如果在路途上就被平地疾步轻了心,或者为荆棘沼泽退了步,那么山顶上的风景永远都与你无关。

从行走说到了这里,看起来跑题了很远。但是,转念一想,正因为不停滞地行走,才有可能到达一定的高度;正因为还有一个健康的身体可以行走,才不至于万事俱备之时,已失去拥有的能力。

休息是一个最好的停滞不前的借口,但休息久了,那颗前进的心就淡下去了。可以停下来思考,但不能失了前进的心。

以此勉励自己,也勉励凑巧看到此文的你。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s