前行的力量

在我们的人生中,总有一些时候,会有一个很重要的转折。次数不会很多,但很重要。它可能决定了之后的人生轨迹会有一些变化。

仔细回想在过去,我的人生中这样的时刻究竟发生了几次?

第一次,中考前夕。从儿时就开始吊儿郎当的我终于努力了半年,也不知道哪里来的动力。当时还真是心无旁骛,一下子扎进去陷进去了。努力最终获得了回报,我得到了一个很好的成长平台,让我可以结交更多聪明有学识有见识的同学,让我开始了有了体育锻炼,也让我有了第二次转折的机会。

第二次的转折发生在高二,当时刚好遇到可以来新加坡的机会。我想,如果没有父亲朋友的帮忙,可能我的人生会没有这个变化。因为有了去笔试面试的机会,才有了之后的可能。

第三次是我在事业上的转变。毕业后理所当然地变成了一个工程师,一个我很擅长但是并不喜欢或者说是让我感觉不到挑战的工作。之后我除了把自身的工作做到极致,忍受了每天工作之余还要花上七小时去进一步深造,更加是无比专注地向我当时的首要目标努力。终于,一切有了回报,我做到了一般人无法想象的转变。来到了一个更好的工作平台。

我以为我会在这个平台上停留很久。渐渐地我发现这个平台没有想象中那样的挑战性。虽然工作本身还是需要很多的付出,但是我渐渐地感觉到了一种重复劳动,一个声音不断地在背后响起:是时候去尝试更具挑战性的东西了。

这个声音的力量越来越大,渐渐地大到我以为转变肯定会到来。但是,没有真正的努力,就不会有真正的回报。我知道,只有再一次心无旁骛,无比专注,我才能到达下一个起点。

我默默地对自己说:加油!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s