寂寞

幽凉之姿,书写生之寂丽,死之静谧。

很多人很怕寂寞,或是说孤单。我也不喜欢。但有时回过头看看,停下来想想,会觉得如果没有了寂寞,我们不会去想有一些问题,不会去看多一些文章。因为我们的时间都有了去处。好像只有寂寞的人才拥有大把时间。

突然间有了大把的时间,第一感觉一定是不适应,觉得生活没有了方向,不知道怎么去打发无聊的时间。几天过后,会渐渐适应,直到新的习惯形成。人,其实最擅长的就是适应一切新的生活。不然生活中的各种打击一定会让我们很不堪,很难继续走下去。在欧洲,很多人可以几十年如一日去同一个餐馆吃东西,看同一家报纸,日复一日,他们不会觉得这样的生活无聊无趣。在亚洲,许多人辛辛苦苦挣的钱还不如发达国家的救济金多,但是就算连肉都不怎么吃得起,也可以从生活中找到很多幸福感。因为有着对不同生活的适应能力,才能让这世界上的六十多亿人过着不同的生活,富贵贫穷,健康疾病,爱恨情仇,都能存在。

想想自己的人生,总是要自己去过。如果习惯了一种生活,依赖了某一个人,失去时会很痛苦,会迷失。只有一个人也可以有自己完整的生活,才能真正去和另一个人更好地相处。

上个礼拜花上了一天时间好好想想接下来五年十年甚至是五十年我要完成那些事。我才列了25件就列不下去了,很难想到更多。很好奇有100件事情想要做的人的列表上到底是什么。

虽然只有25件事,但是仔细想想,想要完成已经是非常非常困难。需要很多时间,努力,机会,运气。

Life is too short, let’s work hard and play hard!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s