即,而立。

几天前度过了29岁生日,也就是说,我离而立之年已经可以论天计算了。

人生的三分之一已经过去,所有的经历形成了今天的我。无所谓满意也无所谓不满意。虽然会觉得可以做得更好,但也没有重新来过的强烈需求。

在过去一年,我最大的改变是开始把一个大的目标分成几个阶段性的目标,然后各个击破。对于这点,我是有点希望能早一些年明白的。因为这样,我经常可以完成自己定下的一些目标,可以在生活和工作里找到成就感,找到继续前行的动力和信心。

接下来一年,我会继续按照这个方法去完成人生中的一些很重要的事。把大目标分解是第一步,有强烈的意愿去执行是剩下的一步。两者结合,就不会有什么不可能任务。再大的目标也能实现或者是部分实现。

加油。希望一年后回首,我会很自豪。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s