那一段青葱岁月

不知从何时起,已悄然跨过了十年这一道坎。记得五年,记得每一年,像流沙滑落指缝,细细地悄悄地就过去了。

一些人开始怀旧,翻出了当年的很多照片。胶片时代的相片扫描出来都有一种特别的色调,也就是那种老照片的感觉。一张张翻过,感觉是好久好久,好久好久之前,已经是不努力去想便记不起的时光。

忙忙碌碌,紧紧张张地走到今天,二百众人已经飘荡在了世界的各个角落,过着各自的生活。真像上百条直线,短暂相交,又各奔自己的方向。没有留恋,没有伤感,也本不该留恋或伤感。因为,本来就是不一样的人,要过不一样的人生。

会最终相伴走下去的,只能是一个愿意为你放弃也可以让你自己放弃本来方向的那个人。最终,走向一个新的方向。

是的,新的方向。新的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s